Accueil Vinification Vin rouge

Nouveauté !

crémant ICE

ice__sleeve_cremant_koenig


Lister tous les produits


Recherche avancée





Mot de passe perdu?
Identifiant perdu ?
Pas encore de compte? Inscription

Livraison

transport

Les frais de livraisons sont calculés en fonction du département et de la quantité.

La vinification du Pinot Noir

 

Elle se différencie de celle des blancs par le fait que le raisin n’est pas pressé immédiatement à son arrivée en cave.

Les baies sont séparées des rafles (tiges) et restent en contact du jus lors de la fermentation alcoolique afin d’extraire les tanins ou composées colorants du vin, contenus dans la peau.

Le pressurage interviendra par la suite.

Une deuxième fermentation naturelle  de type malo-lactique qui dégrade l'acide malique en acide lactique intervient par la suite  ce qui à pour effet de rendre le vin plus souple.

pinot noir vinification

pinot_noir_presse

 
 

Mon panier

Votre panier est vide.

Visitez la Boutique !

tout_cepage_alsaceRetrouvez tous nos vins !

Newsletter !

Inscrivez-vous et recevez nos offres !

Aide à la commande

Un soucis pour commander?

Une question?

TEL / SMS

06.24.38.57.08